Pêra à moda da...Patipin

quarta-feira, 27 de abril de 2011









Eu comi essa sobremesa na primeira vez que fui em uma Cantina em Curitiba chamada Famiglia Fadanelli.  No cardápio ela está como "Pere Natascha".
Já voltei diversas vezes nesse restaurante e nunca mais consegui pedir outro doce.
Como agora o endereço não está assim tão pertinho de casa, e a vontade de comer começou a apertar, resolvi pesquisando aqui e ali "tentar fazer" em casa, e sabe que engana bem...já repeti algumas vezes e tem sido um sucesso...quer tentar? Aí vai o meu jeitinho de fazer:

4 pêras não muito maduras,
300 ml de vinho branco seco
300 ml de água
1/2 xícara de açúcar
Suco de 1 limão

Para o creme de baunilha:
2 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
1/2  colher de sopa de amido de milho
1 xícara e meia de leite
10 gotas de essência de baunilha

Para o creme de chocolate
1/2 barra de chocolate ao leite
1/2 barra de chocolate meio amargo
1  caixa de creme de leite

Raspas de Castanha e folhas de hortelã

Preparo:
Descasque as pêras e regue com o suco do limão (para não escurecer)
Cozinhe na água, vinho e açúcar, até que ela fique macia, reserve.

Para o creme, bata as gemas com o açúcar, leve ao fogo com a Maizena (a fala sério, alguem usa outra marca para ficar toda hora escrevendo amido de milho...?) já diluída no leite e a baunilha, mexendo até engrossar, você pode substituir essa parte por um sorvete de creme...hummm

Para a calda de chocolate derreta em banho maria e acrescente o creme de leite.
Capriche na apresentação.
Confesso que eu estava com muita pressa de comer, então não segui essa parte assim à risca...sorry.
Escrever me deu água na boca, vou ter que repetir no próximo fim de semana.
Bjs

Mais sobre: http://www.famigliafadanelli.com.br


32 comentários:

Katima disse...

Nossaaa!!!
Deve ser muito bom, e fácil de fazer, adorei.
Beijos Kátima

Patrícia disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Rosane Castilhos disse...

Oi querida!
Já anotei esta deliciosa receita, deve ser MARAVILHOSA, pois fiquei com água na boca.
Um lindo dia para vc!

FabiolaTeles disse...

Adorei a receita!!
Fabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com/

Susu disse...

uhhhh!!!! deu agua na boca de olhar amiga!!!

Lígia Mendonça disse...

Aiiiiiii, que delícia!!! Adoro pêra! E essas imagens me fizeram salivar... hehehe

Carol disse...

Eu não sou fã de pêra, mas minha mãe e meus irmãos adoram. Vou passar essa receita pra eles, ou melhor, talvez experimente aqui para recebê-los. Sei que fará o maior sucesso.
Visualmente está deliciosa rsrs.
Beijos

Essa sou eu disse...

Essa pera deve ser deliciosa!!!
Seu blog é lindo de se ver...adorei!
Beijo:)
Janice

DaniMoreno disse...

Pati... que malvadeza!! Venho aqui através do BU´s e dou de cara com uma gostosura calórica dessa... rsrsrs

Já conheço teu blog... ando por aqui há algum tempo!! rsrs... tbm moro em Blumenau!!

beijinhos, minha linda!!

ALCENA C V C disse...

Amo peras e desta forma fica
melhor ainda!
bjs

Fabiana Tardochi disse...

Olá!
Adoro fazer uma receita parecida com maças:)
Da próxima vez vou experimentar com peras. A cara tá divina!!!
Beijos

Regina Fernandes disse...

Oi Patrícia!
Passando para visitar seu blog através do BU. Adorei a receita e sua cidade é linda!
Bj
; )

Ly Mello disse...

Pat, eu amo peras, aqui em casa sempre tem. Já fiz aquela velha receita com gelatina, mas essa está um arraso! Vou salvar e fazer com certeza!

Beijocas.

Ângela disse...

Pati querida, tudo bem por aqui???
Eu também adoro peras, já tinha feito uma receita parecida com maças, vou tentar seguir sua receita, já estou com água na boca.
beijos e carinhos

Jussara Gehrke disse...

Pat!

cheguei aqui em dia de festa!!
que doce mais lindo, afff... estou babando aqui, vou ter que experimentar fazer isso!

beijinhos
Ju

estou adorando o BU pra conhecer tanta gente bacana!

Liliana Nuñez disse...

Oi Pat, adorei a receita, vou fazer. Aqui em casa o filho adora meter a mão na cozinha vamos ver se ele se anima.
Beijos
Lili

patricia disse...

Dá pra mandar por Sedex?kkkkkkkk....beijo Pati

Margarete disse...

Oi Pat, o Fadanelli é pertinho de casa, moro em Santa Felicidade, nunca experimentei esse doce, vou seguir suas duas indicações, vou até lá como o doce e depois preparo em casa.
Legal!!!
Grande beijo!

Lu Saharov disse...

Olá, Patrícia! Adoro peras de qualquer jeito, mas essas suas da receita estão demaaaais! Vou prepará-las para a sobremesa deste domingo. Estou adorando essas visitas proporcionadas pelas BUs. Estou conhecendo pessoas e blogs super interessantes, como o seu! Aliás...parabéns pelo filhote lindo!
Beijos! Ludmila

Patrícia disse...

Meninas, quantos comentários bacanas, super obrigada. As BUs, sejam bem vindas, realmente está sendo uma oportunidade muito especial, grande idéia da nossa querida Ly.
Depois me contem se ficou bom hein!!! Bjs em todas

Veronica Arteira disse...

Santo Deusssssssssssssssss... isso deve ser um espetáculo!!! No meu blog publiquei há uns dias um doce de maçã, mas nada parecido com o que vi aqui...aiiiiii que eu quero fazer logo!!!
Adorei conhecer seu blog!
Bjs e um bom dia de BU

Mãe de Duas disse...

Pat, ainda bem que pulei pro BU nos ultimos minutos e tive a chance de conhecer esses blogs maravilhosos! Amei tudo aqui: a receita divina (que eu sempre quis tentar), os crafts fofos. Quanta idéia legal!
Vou estar sempre por aqui!
Beijos
Priscilla

Mirys + Guigo + Nina disse...

Pat:

Minha sobremesa preferida quando eu morava em Paris (ai... acho que foi um sonho, sabe?...) era de peras! E bem parecida com essa!!!

Quando eu me casei (1 mês depois de voltar de Paris), meu pai fez questão de que o cardápio tivesse coisinhas francesas... e a "poire belle helene" foi pra roda! Todo mundo amou!!!!

Também são peras, cozidas no vinho branco, com sorvete de creme (única diferença) e calda de chocolate! Que saudades...

Bjos e bençãos.
Mirys
www.diariodos3mosqueteiros.blogspot.com
uma blogueira unida!

calma que estou com pressa disse...

oi ! Pat
Namorei teu blog - e vi muitas post inteligentes, lindos, o ani do teu filho, declaração de amor de mãe para filho, e realmente ser mãe é uma delicia
e ainda chego aqui com este post lindo - além de adorar, pera, chocolate, amo Blumenau(muitas recordações) e curitiba -cidade linda -
BU
bj
lu

Mari Hart disse...

Meu Deus, tô chocada! Com a foto, com a receita e com a idéia! [arece divino, pêra é uma de minhas frutas preferidas!

Bjão!

Mari(BU!)

Cami Góes disse...

Huuummm... não sou muito fã de fruta mas essa pêra deu água na boca. Vou testar!!!
Bjos

Ale Quejinho disse...

Ai menina que coisa mais chique!
Ale

Kris Kabral disse...

Ai, que já me deu água na boca...hummmmm!
Bjinhos e um ótimo findi!

Coisas da Gigi disse...

Eu entro aqui pela primeira vez pra fazer uma visita e conhecer seu blog e dou logo de cara com uma receita dessas? Logo eu que sou "o"o desastre na cozinha? Claro vou fazer o maridão ler a receita ele é muito melhor que eu na cozinha. Mas voce pensa que não fuxiquei o blog inteiro? Ah claro que sim uma coisa mais linda que a outra.

Doces Abobrinhas disse...

O amiga nao faz assim nao !!! Vc nao mora mais perto da sua padaria, mas eu moro perto de vc!!! Rs!!

Tatiana disse...

Oi Paty.
Nossa...que delicia de sobremesa, você que tirou essas fotos maravilhosas? Wooow...nao sei se gostei mais da receita ou das fotos!!Voce poderia vender para revistas culinárias com certeza!!
Será que me animo em fazer?
Bjs.

Regina disse...

Nunca comi nenhum doce com pêra. Essa sobremesa parece deliciosa, e o prato fica lindo. Parabéns pelas fotos Patrícia.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blender

Back to TOP